O Plano Único de classificação e Retribuição de Cargos e Empregos: um estudo em Universidades Federais Brasileiras - Casate, Maria Lucia (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Este trabalho analisa a implantação do Plano de Classificação e Retribuição de Cargos e Empregos – PUCRCE, Lei 7.596, de 10 de abril de 1987, em três Instituições de Ensino Superior, com o objetivo de verificar as possíveis divergências de interpretação da legislação e os fatores que contribuem para as disfunções de cargos (nepotismo,”jeitinho”, “você sabe com quem está falando?” e populismo).