A política econômica brasileira - Ioris, Jossimar; dos Reis Cardone, Rachel; Leite, Vera Marisa; Torronteguy, Letícia (SINERGIA - Revista do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, 2011)
Política econômica em uma economia capitalista é o processo através do qual o Estado intervém no mercado, corrigindo-o e orientando-o para determinados objetivos. Se o mercado funcionasse da maneira absolutamente perfeita com a qual os economistas ortodoxos sonham, não haveria lugar para a política econômica. Tratando-se do reconhecimento e de fazer uma abordagem sobre os problemas econômicos, tornou-se imprescindível o enquadramento da política econômica nos domínios da Economia Política, seja para estabelecer os pontos de contato entre ela e a análise econômica ou para destacar as peculiaridades da abordagem política dos fenômenos econômicos.