O perfil institucional da educação ambiental no ensino médio profissional do município de Juazeiro do Norte, Ceará - Souza, Janiele de Brito de; Martins de Moura-Fé, Marcelo; de Oliveira Brasil, Marcus Vinicius de Oliveira (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2021)
A legislação nacional defende uma Educação Ambiental (EA) curricular integrada e transversal em todos os níveis e modalidades de ensino; sendo essas ações um pressuposto para a construção de sociedades sustentáveis. Por isso, o objetivo central desse trabalho é verificar o perfil institucional da EA no ensino médio profissional do município de Juazeiro do Norte, Ceará. Metodologicamente, foi realizada uma criteriosa revisão de literatura e documental; assentando-se no método dedutivo e qualitativo, com objetivo exploratório e descritivo; foi realizada ainda uma “entrevista por pauta” com a gestão da escola, objeto do estudo de caso. Como resultado, a pesquisa aponta para a inserção multi e interdisciplinar da EA na Educação Profissional Técnica (EPT) de nível médio do município, em confluência com as dimensões da sustentabilidade de Sachs (2002).