Una aproximación al análisis de la contribución de las universidades públicas españolas a la sostenibilidad - Hidalgo, David Alba (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2015)
Con este trabajo se realizó un análisis descriptivo de los procesos emprendidos en las universidades públicas españolas en sostenibilidad universitaria, comprendiendo ésta como las actuaciones de gestión sostenible y de educación no formal y participación para la sostenibilidad. Por medio de un cuestionario a 35 universidades se reconoce que la creciente creación de estructuras específicas de actuación para la sostenibilidad universitaria es un síntoma de la importancia que se está dando a estos temas en la universidad. Para finalizar, se ofrecen los siguientes pasos para mejorar la sostenibilidad universitaria ambiental en las universidades públicas españolas por medio de la evaluación de dichas políticas.