¿Es posible una didáctica de la Educación Ambiental? ¿Existen contenidos específicos para ello? - Calafell, Genina; Bonil, Josep; Pubill, Mercè Junyent (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2015)
El artículo trata de una propuesta de Didáctica para la Educación Ambiental y sobre la necesidad de comprender los supuestos básicos del concepto de enseñanza. El articulo presenta una preocupación por la posible delimitación de los contenidos y métodos de enseñanza que deben tenerse en cuenta en la dialéctica que queda establecido entre las teorías y prácticas relacionadas con los procesos de enseñanza y aprendizaje. En su bulto argumentativo, el texto también trata de discutir como la Educación Ambiental puede ser caracterizado como una disciplina o no, a la vista de su estructura, su propuesta de plan de estudios y sus características.