¿Es posible una didáctica de la Educación Ambiental? Hacia un modelo didáctico basado en las perspectivas constructivista, compleja y crítica. - García, J. Eduardo (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2015)
Este artículo cuestiona la posibilidad de construir una didáctica específica para la Educación Ambiental, basada en un modelo de enseñanza estructurado en la perspectiva constructivista, compleja y perspectivas críticas. El argumento se fundamenta en el análisis la tradición de las prácticas de la Educación Ambiental; el predominio de un absolutismo epistemológico en el campo de la Educación Ambiental; las características de los profesionales que trabajan en las estrategias de educación, tanto las relacionadas con las ciencias del medio ambiente y el campo de la educación; y las prácticas de la educación ambiental, a menudo condicionados a fuertes dependencias institucionales.