Agroecologia como temática de educação ambiental na preservação dos ecossistemas através da redução de agrotóxicos no contexto rural - dos Santos, Tiarles Rosa; Oliveira, Helena Silva (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2015)
Com o rápido e constante crescimento da população mundial, a agricultura tem de se tornar cada vez mais eficiente ao longo dos anos. Essa é a principal justificativa para a fabricação e a comercialização de fertilizantes e agrotóxicos, que acabam contaminando os ecossistemas como um todo, com destaque ao solo, rios e lagos. A Educação Ambiental tem o papel de criar na população o acordo para a preservação destes recursos, através do desenvolvimento de técnicas que visem diminuir o impacto causado no meio ambiente, e traz como estratégia de conscientização a temática da Agroecologia, que nasce como um novo enfoque científico, capaz de dar suporte a uma transição de agriculturas sustentáveis e contribuindo para o estabelecimento de processos de desenvolvimento rural ecologicamente correto.