A percepção de educação ambiental no Assentamento Ander Rodolfo Henrique em Diamante do Oeste/PR - Tietz, Caroline Monique; Refati, Daiana Caroline; Carniatto, Irene (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2015)
No decorrer deste século, para se atender a demanda das necessidades humanas foi-se desenhando uma equação desbalanceada: retirar, consumir e descartar sem repor. Essa exploração inadequada vem causando sérios impactos ambientais. Dessa forma, esta pesquisa teve como objetivo investigar o conhecimento, percepção e consciência ambiental dos moradores do Assentamento Ander Rodolfo Henrique, no município de Diamante do Oeste/PR, verificar se os mesmos são cientes dos problemas causados ao ambiente devido à ação do homem e avaliar a percepção ambiental destes a respeito do meio ambiente com o intuito de verificar se o tema é abrangente a todos do movimento em questão, como garantia de qualidade de vida no ambiente onde moram. Como referencial metodológico, utilizou-se de levantamento de dados por meio de uma revisão da literatura e também aplicação de questionários direcionados aos assentados com a finalidade de avaliar o seu grau de conhecimento em relação à educação ambiental. Constatou-se que o assentamento em questão não disponibiliza de estrutura e materiais suficientes relacionados à Educação Ambiental, mas a comunidade possui uma boa percepção ambiental, havendo apenas a necessidade de a Educação Ambiental ser mais estimulada e incentivada, colaborando para a construção de uma sociedade mais justa e um mundo mais saudável.