TECENDO ENCONTROS E EXPERIÊNCIAS ATRAVÉS DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Krelling, Aline Gevaerd; Guimarães, Leandro Belinaso; Arruda, Vera Lícia Vaz de (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
O presente estudo foi realizado no Bosque Pedro Medeiros, uma área verde de lazer pública. Trintacrianças adentraram nesse território e participaram de dois momentos de encontros, em que foram desenvolvidasalgumas atividades pedagógicas. Através delas pretendia vislumbrar a multiplicidade de olhares e relaçõestecidas pelas crianças com e através daquele lugar. Trago para este relato questões que foram recorrentementeenunciadas pelas crianças no decorrer das atividades. Entre as questões analisadas destacou-se a penetrabilidadede artefatos midiáticos nos modos como as crianças enunciavam aquela paisagem. Também ficou claro como aspráticas educativas vivenciadas por elas estão envolvidas na forma como as crianças tecem relações com omundo ao seu redor. Elas também mostraram outras formas de se relacionar com aquele espaço através dasfabulações que criaram. Estas fábulas, mesmo que permeadas pela cultura, nos mostram outros caminhos, quefogem ao pensamento racional tão instituído em nossa sociedade.