A RELAÇÃO ENTRE TURISMO E EDUCAÇÃO AMBIENTAL E SUAS CONTRIBUIÇÕES NA LUTA POR UM MUNDO MAIS JUSTO E PRESERVADO - Figurelli, Ana Hartmann; Porto, Ivalina (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
Atualmente já é comprovada a existência de uma ligação entre a atividade turística e aEducação Ambiental, porém a mesma é ainda bastante contestada e tem seu caminhomuito pouco explorado. Diante disso, o presente artigo tem como objetivo, através deuma discussão aprofundada desta temática, a elucidação de que o Turismo pode sim serum meio efetivo de educar ambientalmente a população e, ao mesmo tempo, fazer usodas ferramentas da Educação Ambiental em seu próprio benefício. Em um primeiromomento foi feito separadamente um estudo a respeito dos assuntos principais: Turismoe Educação Ambiental; para finalmente discorrer-se a respeito da relação existente entreambas as áreas.