FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE BIOLOGIA E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: CONTRIBUIÇÕES, DEFICIÊNCIAS E ESTRATÉGIAS - Araújo, Monica Lopes Folena; Oliveira, Maria Marly de (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
Este trabalho caracteriza-se como um estudo de caso realizado com professores de Biologiade escolas públicas e privadas de Recife/PE e que são mestrandos de um Programa de Pósgraduaçãoem Ensino das Ciências. O objetivo geral do mesmo é analisar a formação inicial econtinuada destes docentes em relação à Educação Ambiental. A entrevista foi escolhidacomo instrumento de coleta de dados. Os resultados apontam para a carência de formaçãoinicial e continuada que prepare os professores para o trabalho com a temática ambiental, oque representa dificuldade para o desenvolvimento da Educação Ambiental na escola comosugerem documentos oficiais. Algumas estratégias citadas para melhorar a formação dosprofessores são: interdisciplinaridade, conscientização, debates e pesquisa em EducaçãoAmbiental.