GASTON BACHELARD E EDGAR MORIN: DIÁLOGOS SOBRE A COMPLEXIDADE - Oliveira, Caroline Terra de; Rodrigues, Victor Hugo Guimarães (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
O interesse deste artigo é problematizar o diálogo entre dois epistemólogos, Gaston Bachelarde Edgar Morin, enfatizando a crítica construída em relação ao pensamento científico clássico,principalmente, sobre a concepção determinista e mecânica do mundo formulado porDescartes. Neste sentido, destaca-se a contribuição dos autores no que tange à reflexão sobrea ciência e construção do conhecimento e o imperativo dsafio de nos orientarmos por umpensamento complexo que contextualize e interligue os problemas vivenciados atualmente.