DISCUTINDO A EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM UM AMBIENTE CORPORATIVO - Aguiar, Lídia Vaz; Araujo, Joel de; Araujo, Joel de (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
Em função da freqüente ocorrência de alguns acidentes ambientais nas últimas décadas, asempresas/ indústrias, por diversos motivos, inclusive pela pressão da própria sociedade, tiveramque deixar suas posturas reativas, tendo, a partir de então, que adotar uma atitude pró-ativa, nosentido de reversão ou mesmo de mitigação dos danos por elas produzidos. Neste contexto, aEducação Ambiental se insere, sendo concebida como um instrumento de extrema importância noprocesso de mudanças de atitudes nesses ambientes corporativos. No entanto, a implantação deuma educação tida e dita como ambiental nestes ambientes pode vir a assumir viesesdiferenciados e, às vezes limitados, visando atender, sim, a determinadas e mínimas exigênciaslegais. Assim, na presente pesquisa objetivou-se conhecer as atividades de Educação Ambientalpromovidas por um GRUPO localizado na Região Sudeste do Brasil e especializado nadistribuição de Energia Elétrica e Serviços, através do seu programa ambiental denominado“WELCOME”. Ao mesmo tempo, também se buscou caracterizar as atividades compostas noreferido programa e tidas como de cunho educativo. Através da análise documental e pesquisa decampo, constatou-se que as atividades realizadas pelo GRUPO freqüentemente estão voltadas eprivilegiam mais o marketing empresarial e menos as discussões concernentes as principaisquestões de educação e degradação ambiental.