A EDUCAÇÃO AMBIENTAL NUMA PERSPECTIVA DA PSICOLOGIA SOCIAL COMUNITÁRIA - Zeni , Ana Lúcia Bertarellos; Luciani, Evenilda Hess (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
Este trabalho teve como objetivo primordial conhecer a significação ambiental dos moradores daComunidade Pedro Krauss e adjacências, Bairro Vorstadt, Blumenau-SC. Foram realizadas 80(10%) entrevistas, num universo de 660 famílias moradoras, utilizando um questionário semiestruturado,com 12 questões abertas e fechadas. Constatou-se que parte dos moradores percebe omeio ambiente como algo distante dele próprio, gosta de morar no local, mas reconhece osproblemas existentes e se sente responsável pelos mesmos. Porém isto acontece numa perspectivaindividualista, mostrando a necessidade de trabalhos que os organizem e mobilizem enquantocoletividade, na busca de soluções para os seus problemas.