A EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM ÓRGÃOS PÚBLICOS MUNICIPAIS ATRAVÉS DA A3P (AGENDA AMBIENTAL NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA) COMO UMA NOVA FERRAMENTA DE GESTÃO - Hüller, Alexandre (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
A gestão ambiental municipal pode ser entendida como um processo político administrativo que atribui ao Poder Público Local, tanto na esfera executiva como na legislativa, e com a participação da sociedade civil organizada, para formular, implementar e avaliar as políticas ambientais expresses em planos, programas eprojetos, no sentido de ordenar as ações do município. A implantação da A3P em órgão públicos tem o objetivode implantar um Sistema de Gestão Ambiental em toda a sua organização, combatendo o desperdício dos benspúblicos e recursos naturais, além de incluir critérios socioambientais nos investimentos e uma valorização socialdos servidores, e constitui-se em uma nova proposta de gestão que incentiva a educação ambiental. A Agendapretende instaurar um processo de construção de uma nova cultura institucional na administração pública,visando à conscientização dos servidores para a otimização dos recursos para o combate ao desperdício e para abusca de uma melhor qualidade do ambiente de trabalho. Dessa forma o artigo apresenta uma nova proposta degestão ambiental que aos poucos vem sendo adotados pelos mais diversos segmentos públicos no Brasil eestimulada através da comissão gestora da A3P do Ministério do Meio Ambiente.