DISCURSOS DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA MÍDIA: UMA ESTRATÉGIA DE CONTROLE SOCIAL EM OPERAÇÃO - Henning, Clarissa Corrêa; Garré, Bárbara Hees; Henning, Paula Corrêa (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
O presente artigo pretende analisar alguns discursos sobre Educação Ambiental em propagandas midiáticas no Brasil. Para isso, selecionou-se como referencial teórico da pesquisa autores vinculados ao chamado Pós estruturalismo. Ao estudar alguns discursos daquele campo de saber entende-se que a mídia coloca em operação uma relação de poder ao fabricar coisas, produzir sentidos e constituir sujeitos. Utilizando as ferramentas conceituais de Biopoder e Sociedade de Controle evidencia-se o quanto os discursos da Educação Ambiental presentes na mídia são uma importante estratégia de controle social na atualidade.