UTILIZAÇÃO DE MATERIAIS ALTERNATIVOS NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES - Felix, Rozeli Aparecida Zanon (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
O presente trabalho teve como objetivo maior, promover a participação individual e coletiva em problemas relacionados ao meio ambiente, estimulando os alunos da rede municipal a atuarem de maneira consciente, no meio onde estão inseridos, através de atividades de reciclagem e germinação, utilizando materiais alternativos (caixa de creme dental, entre outros) para germinarem as sementes de espécies nativas (Ipê, Jatobá, Sibipiruna) e espécies exóticas (Flamboyant) as quais foram doadas a AADEP-Associação Ambientalista Defensora da Bacia do Paranapanema, que ficou responsável em repassar as mudas formadas, a quem tivesse interesse de realizar a revegetação nas áreas degradadas em sua propriedade, visando proteger as nascentes e a reposição de matas ciliares, promovendo dessa forma um intercâmbio de informações e conhecimento entre os alunos e a comunidade envolvida, em prol do meio ambiente e da própria humanidade.