AMÉRICA LATINA: AS POSSIBILIDADES À EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM UMA NOVA CONJUNTURA GEOPOLÍTICA - Véras Neto, Franscisco Quintanilha; Santos, Tiago Fonseca dos (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
O presente artigo tem por objetivo discutir a conjuntura contemporânea com foco nas questões socioambientais ena estrutura político-econômica da América Latina – AL. Assim, pretende-se destacar a importância da EA e seuenquadramento dentro das questões atinentes à geopolítica, para se compreender desdobramentos doneoliberalismo sobre o cenário socioambiental. Para tanto, percorre-se o caminho da pesquisa bibliográfica em obras de referência no campo da EA dentro da conjuntura da AL.