ANÁLISE DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO ESTADO DA BAHIA: APOIO Á ELABORAÇÃO DE POLÍTICA PÚBLICA ESTADUAL - Silva, Monique Oliveira da; Schiavetti, Alexandre (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
No Brasil, a preocupação com a qualidade ambiental se manifestou em 1981, com a Lei Federal n° 6.938, instituindo a Política Nacional do Meio Ambiente. Foi com a Lei Federal nº. 9.795/99 PNEA (Política Nacional de Educação Ambiental), que foi implementada a Educação Ambiental em todos os níveis, formal e informal e em todas as faixas etárias. Na Bahia, a Política de Educação Ambiental para o Estado foi instituída em janeiro de 2011. O objetivo deste trabalho foi identificar como estão organizados doze dos vinte e seis Territórios deIdentidade do Estado da Bahia quanto ao seu status atual na Educação Ambiental. O trabalho foi realizado por meioda aplicação de oitocentos e três questionários em doze Territórios de Identidade pela CIEA – ComissãoInterinstitucional de Educação Ambiental. Os resultados demonstraram que apenas três territórios de identidadepossuem semelhanças no desenvolvimento das ações de educação ambiental, sendo assim, espera-se que com aregulamentação da Lei de Educação Ambiental para o Estado da Bahia, esta venha facilitar a condução das ações de educação ambiental para o Estado a fim de solucionar os problemas ambientais.