DIÁLOGOS INTERDISCIPLINARES COM PAULO FREIRE E MICHEL SERRES: CONTRIBUIÇÕES À EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Calloni, Humberto (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
A reflexão que trata do diálogo gnoseológico entre os saberes fragmentados encontra em Paulo Freire e Michel Serres uma unidade epistêmica significativa para a formação do humano.Os ensinamentos de Freire e Serres apontam decididamente para a interdisciplinaridade não somente como atitude consciente e responsável de todo investigador, cientista, educando e educador, mas sobretudo como subjetividade transubstanciada em ações objetivas de cuidado com o Outro, o meio ambiente, o planeta Terra, enfim, com o que denominamos de Educação Ambiental.