O MATERIALISMO HISTÓRICO E AS CONTRIBUIÇÕES EPISTEMOLÓGICAS PARA A EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Anseloni, Érika Pioltine; Alberto, Paula Gadioli (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
Este artigo traz algumas das idéias do pensamento de Marx e suas contribuições epistemológicas para a Educação Ambiental. Não pretendemos incluir todos os aspectos do pensamento marxista, porém trazemos alguns dos pontos, que na nossa visão, contribuem para uma EA transformadora. Incluímos o materialismo-histórico, a dialética, a relação homem-natureza e a questão da alienação e emancipação marxista.