ASPECTOS CONCEITUAIS DO PRINCÍPIO DO POLUIDOR-PAGADOR - Colombo, Silvana (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
A humanidade vive uma realidade de incertezas, sob o ponto de vista ecológico, haja vista que a degradação do meio ambiente aumentou significativamente nas últimas décadas. Nem sempre o princípio da precaução tem êxito, por isso se consubstancia a importância do princípio do poluidor-pagador- objeto de estudo deste artigo ; este regula as situações de atividades ou obras lesivas ao meio ambiente, atribuindo ao agente poluidor a responsabilidade pela reparação do bem ambiental lesado.