Educação ambiental nas redes educativas do grupo de pesquisa Territórios de Aprendizagens Autopoiéticas - Gonzalez, Soler; Ramos, Andreia Teixeira (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2021)
Este texto aborda as andarilhagens do grupo de pesquisa Territórios de aprendizagens autopoiéticas (CNPq). Assim sendo, apresentaremos as produções acadêmicas e as discussões epistemológicas e metodológicas que surgiram com as pesquisas realizadas com as comunidades tradicionais que vivem em áreas de manguezais; docentes e estudantes da educação básica; docentes e graduandos das licenciaturas e mestrandos do Mestrado Profissional em Educação da Universidade Federal do Espírito Santo. Nosso interesse é expor as contribuições do grupo com a pesquisa narrativa, a pesquisa cartográfica em estudos com os cotidianos e a perspectiva ecologista de educação, entrelaçando a educação das relações étnico-raciais com a educação ambiental, tecidas nos cotidianos escolares e em outras redes educativas.