Educação Ambiental na Base Nacional Comum Curricular - Barbosa, Giovani; de Oliveira, Caroline Terra (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2020)
O trabalho se propõe a analisar a Base Nacional Comum Curricular (BNCC), em sua última versão, realizando algumas reflexões referentes à inserção da Educação Ambiental, dentro do que dispõe o documento, para as relações de ensino e aprendizagem nas escolas do país, realizando um debate sobre as possibilidades propostas para o desenvolvimento de uma consciência do sujeito em relação aos problemas socioambientais. Desse modo, através de pesquisa com base em análise documental, o trabalho tem como proposição dialogar, tanto com alguns autores do campo de pesquisa da Educação Ambiental, como outros que venham a colaborar para o estudo, problematizando como o documento trata a temática, no nível do Ensino Fundamental.