Os impactos relacionados ao uso de agrotóxicos na saúde dos trabalhadores rurais: uma revisão sistemática - da Silva, Isadora Roman; Xavier, Daiani Modernel; Cezar-Vaz, Marta Regina (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2019)
A utilização em grande escala dos agrotóxicos nas diversas culturas de importância econômica acaba expondo a população ao risco de contaminação. O objetivo da pesquisa foi identificar por meio de uma revisão sistemática quais os impactos relacionados ao uso de agrotóxicos na saúde dos trabalhadores rurais. Trata-se de uma revisão sistemática dos estudos publicados sobre os impactos da exposição ao agrotóxico na saúde dos trabalhadores rurais. Analisaram-se os trabalhos contemplados na íntegra e também sua qualidade metodológica. A pesquisa identificou 138 estudos sobre o tema, sendo que 07 se enquadraram nos critérios de inclusão. A revisão mostra a evidência de associações entre a exposição e o impacto na saúde humana. Diante disso, é importante que refletir sobre medidas preventivas para amenizar tais situações.