Concepções de meio ambiente e de educação ambiental de um grupo de professores da educação básica e a influência destas nos projetos ambientais desenvolvidos Environmental and environmental conceptions of a teaching group of basic education and the influence of environmental development projects Concepciones de medio ambiente y educación ambiental de un grupo de profesores de la educación básica y la influencia de los proyectos ambientales desarrollados - Benites, Leonardo Barboza; Feiffer, Allyson Henrique Souza; Dinardi, Ailton Jesus (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2018)
A discussão das concepções de Meio Ambiente e de Educação Ambiental dos professores da educação básica se torna importante a medida que poderão influenciar no planejamento e na execução de projetos ambientais desenvolvidos nas escolas. O presente trabalho visa analisar as concepções prévias dos multiplicadores de EA e MA das escolas envolvidas em um projeto de Ampliação da Educação Ambiental nas Escolas Municipais de Uruguaiana-RS, bem como as propostas de projetos que serão apresentadas e desenvolvidas ao longo do ano de 2018. The discussion of the concepts of Environment and Environmental Education of primary education teachers becomes important as they may influence the planning and execution of environmental projects developed in schools. The present work aims at analyzing the previous conceptions of EA and MA multipliers of the schools involved in an Environmental Education Expansion project in the Municipal Schools of Uruguaiana-RS, as well as the project proposals that will be presented and developed during the year 2018. La discusión de las concepciones de Medio Ambiente y de Educación Ambiental de los profesores de la educación básica se vuelve importante a medida que pueden influir en la planificación y la ejecución de proyectos ambientales desarrollados en las escuelas. El presente trabajo busca analizar las concepciones previas de los multiplicadores de EA y MA de las escuelas involucradas en un proyecto de Ampliación de la Educación Ambiental en las Escuelas Municipales de Uruguaiana-RS, así como las propuestas de proyectos que serán presentadas y desarrolladas a lo largo del año 2018.