Buscando sinergias entre la educación ambiental y la participación. Una aproximación desde la evaluación de una campaña de educación ambiental en clave participativa - Santiago, Miguel Pardellas (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2015)
La coordinación de una campaña de Educación Ambiental sobre la minimización de residuos impulsada por una asociación ecologista se presentó en su momento como una sugerente oportunidad para indagar en la relación entre Educación Ambiental y Participación como herramientas de transformación social, y avanzar en la caracterización del papel del movimiento ecologista en esta relación. Para ello, se tomó como objeto de estudio el componente participativo de la campaña de Educación Ambiental a través de una investigación evaluativa. Un proceso que se concretó en el análisis de la potencial influencia de la Participación sobre los gestores municipales, destinatarios diana de la campaña.