Conhecimento Ambiental dos alunos do Ensino Médio da Escola Estadual vereador Ramon Sanches Marques do Município de tangará da Serra - MT - Carvalho, Margarida Maia; Nunes, Josué Ribeiro da Silva (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2014)
Esta pesquisa tem o intuito de interpretar o conhecimento sobre meio ambiente dos alunos do ensino médio da Escola Estadual Vereador Ramon Sanches Marques do Município de Tangará da Serra – MT. Identificando a concepção que os alunos têm sobre meio ambiente, utilizando as representações; analisando a concepção de meio ambiente nos desenhos e frases, enfatizando quais categorias ambientais são mais representadas pelos estudantes. Pode-se perceber que houve uma divergência das percepções feitas pelos alunos em relação aos desenhos e as frases, o raciocínio demonstrou os problemas, do meio ambiente. Enquanto os desenhos demonstraram a imaginação do meio ambiente, a maneira que eles gostariam que fosse a natureza intocada. Esta pesquisa aponta alguns fatores da vida cotidiana destes alunos, que ao ser analisada criticamente pode ser trabalhada em salas de aula sensibilizando-os em suas percepções de meio ambiente.