EDUCAÇÃO AMBIENTAL: OLHARES E PROPOSTAS NO MUNICÍPIO DE RONDON DO PARÁ - Silva, Francilda Sousa; Oliveira, Gislene Miranda de; Silva, Leiliam Jorge da; Conceição, Letícia Carneiro da; Nakayama, Luiza; Santana, André Ribeiro de (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
Objetivando conhecer concepções de Educação Ambiental (EA) de professores de Ciências, realizamos uma pesquisa em duas escolas de Educação Básica do município de Rondon do Pará. Constatamos que os docentes expressam um entendimento de EA como preparação para o desenvolvimento sustentável e como utilização racional dos recursos naturais. Diante do resultado, sugerimos propostas para trabalhar a EA de forma interdisciplinar e contínua, em um contexto de participação social e discussões – políticas, econômicas, culturais, filosóficas - referentes ao ambiente, transcendendo a mera transmissão de conhecimentos.