EDUCAÇÃO AMBIENTAL ESCOLAR E QUALIDADE DE VIDA: DESAFIOS E POSSIBILIDADES - Pessoa, Gustavo Pereira; Braga, Rosalina Batista (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
Este texto objetiva discutir a Educação Ambiental Escolar como mediadora do fortalecimento de um ideário voltado para a construção da Qualidade de Vida. Quando pensamos em Educação Ambiental os desafios ainda são grandes, sobretudo, quando o foco é o ambiente escolar. A Educação Ambiental na escola apresenta, apesar de todas as suas dificuldades, um enorme potencial para a formação de agentes políticos capazes de atuar de forma eficaz em seus espaços de vivência. Por isso, a Educação Ambiental pode ser considerada como mediadora para a construção de melhorias na qualidade de vida de uma população, visto que, essas melhorias passam pela participação política de seus cidadãos. Nesse trabalho abordamos algumas das possibilidades e limitações da Educação Ambiental escolar relacionando-as com a melhoria da Qualidade de Vida do e no ambiente. Nesta discussão também foi abordado o papel das ONGs e universidades na promoção da Qualidade de Vida através da Educação Ambiental Escolar.