A EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM BUSCA DO SABER AMBIENTAL NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR - de Moraes, Fernando Aparecido; Shuvartz, Marilda; Paranhos, Rones de Deus (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
O presente artigo trata-se de uma reflexão a cerca da Educação Ambiental praticada no Brasil nos dias de hoje e os caminhos percorridos por ela para se consolidar nos terrenos ainda instáveis e desconhecidos, que constituem as Instituições de Ensino Superior. Para tanto, buscou-se uma leitura reflexiva de alguns artigos e outras publicações brasileiras, apropriando-se das idéias de Enrique Leff, autor mexicano que muito contribui na discussão das questões socioambientais no Brasil e no Mundo, para caminharmos seguros no sentido de atingirmos novos horizontes dentro da discussão sobre a Educação Ambiental no Brasil.