A EDUCAÇÃO AMBIENTAL NUMA PERSPECTIVA DA PSICOLOGIA SOCIAL COMUNITÁRIA - Zeni , Ana Lúcia Bertarellos; Luciani, Evenilda Hess (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
Este trabalho teve como objetivo primordial conhecer a significação ambiental dos moradores da Comunidade Pedro Krauss e adjacências, Bairro Vorstadt, Blumenau-SC. Foram realizadas 80 (10%) entrevistas, num universo de 660 famílias moradoras, utilizando um questionário semiestruturado, com 12 questões abertas e fechadas. Constatou-se que parte dos moradores percebe o meio ambiente como algo distante dele próprio, gosta de morar no local, mas reconhece os problemas existentes e se sente responsável pelos mesmos. Porém isto acontece numa perspectiva individualista, mostrando a necessidade de trabalhos que os organizem e mobilizem enquanto coletividade, na busca de soluções para os seus problemas.