DILÚVIO: VISÕES SOBRE UM ARROIO - Brandão, Thais Vargas; Kindel, Eunice Aita Isaia (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
Este trabalho dedica-se a conhecer e discutir os modos como os porto- alegrenses narram o arroio Dilúvio, visto que, apesar da intensa circulação em seu entorno, grande parte dos transeuntes parece ignorar a importância desse ambiente. Para tal, utilizei o método de pesquisa qualitativa, entrevistando, com o auxílio de fotografias do Dilúvio, trabalhadores e habitantes de suas proximidades, investiguei, também, a forma na qual ele é retratado em reportagens de jornais desde 1970. A partir das falas dos entrevistados e das reportagens, interpretadas à luz de conceitos e visões de natureza nos campos da Filosofia e da História da Ciência, pude verificar que a visão antropocêntrica é predominante. Torna-se importante, então, a construção de um outro olhar sobre o Arroio através de programas de educação ambiental junto a população.