PEDAGOGIA AMBIENTAL - Silva, Ana Tereza Reis da (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
O artigo em questão tem o propósito de oferecer algumas pistas teóricas e metodológicas para a efetivação de uma Pedagogia Ambiental. Considerando a complexidade dos problemas atuais e o importante papel que a educação exerce na consolidação de processos transformacionais, sugere-se uma aproximação interdisciplinar entre os conhecimentos escolares e um diálogo entre os saberes científicos e os saberes da tradição.