EDUCAÇÃO AMBIENTAL E A TEMÁTICA INDÍGENA NA ESCOLA: PARA ALÉM DE UMA VISÃO MÍTICA - de Oliveira, Caroline Terra; Barão, Vanderlise; Silva, Maria de Fátima Santos da; Canabarro, Cauê (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
O presente trabalho debate a temática indígena na escola a partir dos conflitos sócio-ambientais que atingem o contexto de vida destas populações. Além disso, enfoca-se a discussão sobre as problemáticas que perpassam essa instituição e a formação dos educadores, sobre os desafios e as possibilidades que enfrentam atualmente ao abordarem esse assunto em sala de aula. Destaca-se que as reflexões são fruto da troca de conhecimentos e saberes construídos a partir de um curso de extensão intitulado “A temática indígena na escola: discutindo práticas pedagógicas e saberes docentes”, realizado na Universidade Federal do Rio Grande.