AQUECIMENTO GLOBAL: UMA VISÃO ÉTICA E EDUCACIONAL NA AÇÃO CIDADÃ - Amorim, Celeste Dias; Carregosa, Elenice Almeida; Brito, Fernando de Azevedo Alves; Oliveira, Marília Flores Seixas de (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2013)
Este artigo parte da reflexão a cerca da crise ambiental, onde alguns autores apontam como causa o estilo de vida da sociedade moderna, como o consumo descontrolado. Esses fatos modificaram o comportamento, pois a escolhas e ações individuais afetam o coletivo. Neste texto, são revistos estudos clássicos sobre alternativas para vencer esta crise. Questiona a relação do homem com a vida, as questões ambientais, a comunidade, a equdação e com si mesmo. Permite, também, a reflexão da ética e consciência autocrítica da participação do indivíduo no contexto socialcultural na comunidade.