PREOCUPAÇÃO AMBIENTAL DOS UNIVERSITÁRIOS DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO GOIANO, CAMPUS RIO VERDE - Borges, Aurélio Ferreira; Borges, Maria dos Anjos Cunha Silva; Rezende, José Luiz Pereira de (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
O objetivo do artigo é verificar a preocupação ambiental dos graduandos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano (IF Goiano), Campus Rio Verde, analisando as variáveis sociodemográficas curso de graduação, gênero e idade dos estudantes. Como medida integradora foi desenhada uma escala de 17 itens, combinando com a escala de preocupação ambiental (EPA) traduzida para a língua portuguesa. A escala foi avaliada por 13 servidores com curso de graduação, oriundos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Campus Colorado do Oeste. Após sua aplicação em amostra de 153 graduandos do Campus Rio Verde, foram confirmados consistência interna da escala e baixa preocupação ambiental dos estudantes de graduação. A baixa preocupação ambiental encontrada significa que os estudantes são considerados de baixa atitude ambientalista, uma vez que para ser considerado proambientalista a pontuação mínima deveria ser de 60,00 pontos.