CIÊNCIA ECONÔMICA E DESAFIOS AMBIENTAIS: DIVULGAÇÃO DA PROPOSTA DO NOVO MODELO DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO PELA ECONOMIA ECOLÓGICA - Lazanha, Liege Karina Souza (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
Este trabalho propõe reflexões sobre questões do desenvolvimento econômico e os desafios ambientais, partindo de fatores históricos que levaram aos padrões de produção e de consumo enraizados nas sociedades atuais. Propondo uma adequação desses fatores face à realidade ambiental e os novos atores sociais. Estas reflexões iniciam-se das perspectivas advindas da evolução histórica das civilizações até a dinâmica econômica atual, propondo alternativas a esse padrão de desenvolvimento econômico por meio da ponderação do conceito de desenvolvimento sustentável como normativo ao desenvolvimento almejado pela corrente economia ecológica.