CRESCIMENTO, DESENVOLVIMENTO E MEIO AMBIENTE - Colombo, Silvana (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
A modificação global dos equilíbrios do planeta, provocada pela desflorestarão, destruição das espécies animas, e, sobretudo, pela ruptura do equilíbrio entre Homem e natureza, é um indicativo seguro de que estamos frente a uma crise ecológica.Crise, simultaneamente do desenvolvimento e do meio ambiente, em razão da proximidade dessas duas temáticas.Ou seja, o modelo de desenvolvimento e os padrões de consumos dos países, se manifestam não apenas na miséria econômica da população, mas também na destruição do planeta.Neste sentido, o presente artigo aborda a necessidade de conciliar as estratégias de desenvolvimento e a preservação do meio ambiente, porque ante de mais, os problemas ambientais são problemas também impostos pelo desenvolvimento.