AVALIAÇÃO DO PERFIL DE CIDADANIA AMBIENTAL DE ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO-TÉCNICO DO CEFET-RJ - Fernandes, Roosevelt da Silva; Viegas, Regina; Guanandy, Jessica Vicente (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
O presente artigo analisa a aplicação da metodologia da avaliação da percepção ambiental a alunos do ensino médio-técnico do CEFET-RJ, desenvolvida por convênio entre o Centro Federal de Educação Tecnológica do Rio de Janeiro (CEFET-RJ) e o Núcleo de Estudos em Percepção Ambiental (NEPA), da Faculdade Brasileira – UNIVIX, Vitória – ES, que se dedica a este tipo de pesquisa nas áreas ambiental, social e educacional. O objetivo do estudo é gerar um banco de dados de informações sobre o perfil da cidadania ambiental destes jovens, permitindo, a partir do mesmo, definir ações específicas complementares de Educação Ambiental voltadas a contribuir, direcionar e ampliar a visão ambiental dos jovens. Uma visão diferenciada de estruturar programas de Educação Ambiental à luz de informações previamente identificadas e quantificadas.