A DIMENSÃO SIMBÓLICA DA MERCADORIA NA SOCIEDADE DE CONSUMO: UM OLHAR A PARTIR DOS PRESSUPOSTOS DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Cruz, Ricardo Gauterio (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
A humanidade vive uma era incerta. Nossa sociedade e nossa forma de organizar a vida são baseadas em relações de consumo, fato que acarreta em diversos problemas nos campos ambiental e social. Desta forma, o presente artigo busca analisar o uso das relações de consumo como forma de organizar a vida e de reproduzir a sociedade, e tenta construir uma reflexão acerca dos efeitos desta "sociedade de consumo" sobre o cotidiano individual e social.