ÉTICA ARGUMENTATIVA DA LIBERTAÇÃO E EPISTEMOLOGIA DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL PROBLEMATIZADORA - Velasco, Sírio Lopez (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
Neste trabalho me proponho apresentar resumidamente uma proposta epistemológica para a educação ambiental (EA) embasada na ética argumentativa da libertação (que venho desenvolvendo na última década) e na pedagogia problematizadora elaborada por Paulo Freire, revisitada à luz do pensamento sistêmico.