CONSIDERAÇÕES SOBRE CONTEÚDOS DIDÁTICOS E PROCEDIMENTOS DE ENSINO PARA UMA DISCIPLINA INTRODUTÓRIA DE QUÍMICA MINISTRADA EM UM CURSO DE ENGENHARIA AMBIENTAL - Tardivo, Maurício; Rezende, Maria Olímpia Oliveira; Queiroz, Salete Linhares (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2012)
O curso de Engenharia Ambiental da Escola de Engenharia de São Carlos da Universidade de São Paulo está recebendo as primeiras turmas de estudantes. Dessa maneira, fez-se necessário adaptar a atual estrutura de ensino, principalmente com relação aos conteúdos didáticos. O objetivo desse trabalho foi o de criar uma proposta para a estrutura de uma disciplina de Química Introdutória para o curso de Engenharia Ambiental que correspondesse às expectativas dos alunos. Verificou-se que a aplicação da referida proposta levou ao maior envolvimento dos alunos com relação à turma anterior e que o modelo pode ser aplicado a outros cursos ou carreiras com ênfase em ciências ambientais.