Conservação com inovação: o desenho animado “Mar à Vista!” - Almeida, Luana; Azevedo, Karoline; Villanova, Maria; Malhado, Ana Cláudia Mendes (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2024)
A UNESCO recomenda que a educação ambiental seja contínua e comece na pré-escola, com uma abordagem interdisciplinar e conectada às experiências de vida das crianças. Com base nisso, desenvolvemos uma animação 2D ambientada na maior APA federal costeiro-marinha do Brasil, voltada para jovens de 2 a 12 anos, visando sensibilização ambiental e literacia oceânica. Com duas temporadas, a animação integra músicas autorais sobre temas ambientais, fortalecendo a identidade cultural. Com mais de 18 mil visualizações, a série foi reconhecida na imprensa local, participou de festivais de audiovisual e recebeu prêmios, como "Comprometidos com os oceanos e o meio ambiente", da UNESCO, Ashoka, Socialab e National Geographic. O projeto "Mar à Vista!" visa formar uma geração que respeite o ambiente, promovendo a preservação da biodiversidade e a valorização da cultura regional.