As temáticas ambientais trabalhadas na Universidade Federal de Rondônia, campus Ariquemes - Lima da Silveira, Nathan; Henrich de Barba, Clarides; da Silva Soares Santos, Rosângela (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2025)
O ser humano e a sua relação com o ambiente têm provocado várias consequências; por um lado, desenvolvimento científico e tecnológico, por outro, problemas ambientais. Assim, percebeu-se a necessidade de se verificar como a universidade pública no seio da Amazônia tem lidado com a temática ambiental. Objetivou-se identificar quais temáticas ambientais têm sido trabalhadas nos cursos de graduação em Pedagogia e Engenharia de Alimentos e de Especialização em Ensino de Ciências Naturais e Matemática na UNIR, campus Ariquemes. Para tanto, foram realizadas entrevistas semiestruturadas para compreender quais são suas concepções. Os pressupostos teóricos utilizados foram da Rede de Ambientalização Curricular do Ensino Superior (Rede ACES). Esta é uma pesquisa qualitativa do tipo descritiva e utilizou-se a análise de conteúdo. Identificou-se que a UNIR tem trabalhado parcialmente a temática ambiental.