A educação ambiental não-formal em espaços públicos: o caso do lago Braço Morto, Imbé, litoral norte do Rio Grande do Sul - Romana, Moseli; François Richter, Marc; Acosta Ramos, Lisiane (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2023)
Neste artigo serão apresentados os resultados de um inventário de aves e peixes realizado no Lago Braço Morto, Imbé, Litoral Norte do Rio Grande do Sul, que foram utilizados para o desenvolvimento de mídias visuais com fins de sensibilização ambiental e com vistas à preservação das espécies e do ambiente. O inventário ocorreu entre junho de 2019 e fevereiro de 2020. Para o levantamento da avifauna foi utilizada uma luneta monóculo Sv 49 e para a ictiofauna utilizou-se puçá, covo e rede de emalhar, além do uso de guias de identificação. A partir dos dados biológicos, confeccionou-se placas informativas, que foram instaladas no local. Desenvolveu-se ainda uma página no Instagram® para a divulgação do projeto e de seus resultados, podendo ser atualizada constantemente.