Sustentabilidade no Cotidiano: uma investigação de sentidos por meio de redes de imagens, oficinas e histórias - Costa da Conceição, Nayara Elisa; Vicentini de Sampaio, Shaula Maíra (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2021)
Este artigo tem como objeto de estudo as imagens de sustentabilidade que nos acessam no cotidiano, buscando investigar o que essas imagens disparam e narram sobre sustentabilidade e os sentidos que isso produz nos sujeitos; uma pesquisa com perspectivas pós- estruturalistas entrelaçada pelos estudos culturais e a educação ambiental. Realizamos oficinas com alunos de graduação da Universidade Federal Fluminense (UFF) com o intuito, a partir de algumas atividades propostas, obter imagens (e histórias) de sustentabilidade do cotidiano de cada aluno participante. Neste movimento, a análise desse trabalho nos possibilitou criar entre imagens e narrativas, uma sustentabilidade envolta pelas práticas culturais que se dá de uma forma mais próxima de nós, com mais afeto, mais porosa, permeável e cotidiana.