Possibilidades potentes para a formação de educadores ambientais:: a “ComVivência Pedagógica” - Faria, Jeniffer; Guimarães, Mauro (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2021)
Este artigo emerge reflexões sobre a formação de educadores ambientais, em uma perspectiva radical, diante da grave crise socioambiental que se mostra civilizatória. Apresenta-se a proposta teórica-metodológica da ComVivência Pedagógica, explicitando sua base nos cinco princípios formativos e outros elementos que a compõe como o ambiente educativo, a experiência significativa e a potência na transformação do educador como um “Ser mais ambiental”. A partir dos diálogos estabelecidos e dos saberes cocriados no desenvolvimento de experiências formativas anteriores, longe de sermos conclusivos, consolidamos conceitos e elencamos algumas pistas que contribuem para que novas propostas sejam desenvolvidas e suas especificidades possam ser articuladas.