Narrativas, Educação Ambiental e Práticas de Tecnologias Digitais: Alguns Apontamentos - Ferreira, Graça Regina Armond Matias; Barzano, Marco Antonio Leandro (REMEA - Revista Eletrônica do Mestrado em Educação Ambiental, 2021)
O objetivo deste artigo é apresentar alguns apontamentos sobre o diálogo entre Educação Ambiental e as Tecnologias Digitais, por meio das narrativas e relações entre as conversas e produções acadêmicas oriundas de discussões do grupo de pesquisa RIZOMA ao que tange o diálogo entre culturas, práticas ambientais, currículo e cotidianos dentro e fora do espaço escolar, em especial voltado às práticas curriculares das margens. Trata-se de um recorte de uma pesquisa de doutorado que buscou cartografar os sentidos das narrativas dos alunos de Ensino Médio da zona rural da Bahia ao desenvolveram práticas pedagógicas que envolvem esse diálogo. Para isso foi realizado uma pesquisa bibliográfica de forma a compor o estado da arte que envolve essas categorias teóricas, tendo como base para esta escrita os anais do EPEA e da ANPed. Concluímos que esse é um campo que necessita de maiores investigações e, desse modo, a pesquisas que envolvem esse diálogo devem ser exploradas ampliando assim o universo formativo da Educação Ambiental e Tecnologias Digitais.