Complexidade e Educação Ambiental - Encarnação, Fátima Luvielmo (Revista Didática Sistêmica, 2010)
O texto procura apontar relações entre conceitos bastante próximos e imbricados como complexidade, interdisciplinaridade e educação ambiental. Tomando como base fundamentos desta, tenta mostrar os principais desvios provenientes de princípios tão bem fundados que, por sua recorrência e até por sua garantia legal, às vezes se esvaziam em sentido, tendo que ser analisados sob óticas diferenciadas para retomarem sua densidade.